quarta-feira, setembro 29, 2010

Frozen Yogurt



Você já deve ter reparado nos Shoppings por aí o crescimento de lojinhas que vendem o Frozen Yogurt. Um iogurte mais consistente e cremoso, misturado com sabores que tem deixado muita gente com água na boca.Então tá aqui uma receita caseira de frozen Yogurt. Esta receita é para o preparo do Frozen Yogurt básico. Aquele que vem ainda sem a adição de nenhum sabor ou cobertura. É lógico que com o preparo desse básico você pode acrescentar os sabores e coberturas a seu gosto.


Ingredientes:

800 ml de iogurte (de preferência o Natural. Cada copinho de 200 ml, então use 4 copinhos, se não encontrar o litro de iogurte natural.)
8 Colheres de sopa de Açucar.
1 caixa de 200 ml de Creme de Leite.


Como fazer:

Pegue o Iogurte e coloque sobre um pano branco e limpinho por 2 horas, até minar todo o soro dele.

Logo depois desse período acrescente a caixa de creme de leite e bata bem. Pode bater na mão com um batedor ou na batedeira. Vá acrescentando o açucar. Bata até perceber que está bem misturado, com o açucar bem dissolvido.

Coloque num pote e deixe no freezer por 6 horas.

Agora pode ser consumindo acompanhado das coberturas, caldas e sabores da sua preferência. Ou então simplesmente puro.

Algumas dicas: Se você , depois de 4 horas retirar do freezer, voltar a batê-lo e depois dexar novamente no freezer por mais 2 horas ajuda a aumenatr a cremosidade.

Pode-se acrescenter gotinhas de baunilha para dar um sabor ao Frozen yogurt básico.

Se quiser acrescentar o sabor direto a mistura básica aguarde 4 horas e bata novamente com a fruta desejada e depois volte a levar ao congelador.

Pode se substiutir o açucar por adoçante, na quantidade equivalente, para no caso fazer uma receita mais Light.

Mas essa dicas ficam a seu critério e a seu gosto.
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OUTRA OPÇÃO
E os ingredientes são:

- 4 copos de iogurte natural (usei o tradicional)
- 4 mangas de tamanho médio
- 4 colheres (sopa) de adoçante granular
- fruta congelada ou lugar da fruta fresca, neste caso 3 quadradinhos são suficientes (sugestão goiaba, manga, morango ou abacaxi). Todos ficam uma delícia.
- 6 colheres (sopa) de açúcar. No de abacaxi tive que acrescente mais 2 colheres.
Modo de preparo:

Congele o iogurte, em seguida retire e despreze o soro, acrescente os outros ingredientes e bata-os no liquidificador.
Sirva cremoso bem gelado ou congelado em forma de sorvete.

Cubra o Frozen com filme plástico ao leva-lo ao freezer.

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